Ольга-Голда Фикс «Израиль, Фэнтези, Сказки и Антиутопии»

Ольга-Голда Фикс

Ольга-Голда Фикс, автор книг «Темное дитя», «Улыбка химеры» и др., родилась в Москве, с 2006-го года живет в Израиле, в Маале Адумим. Работает медсестрой в послеродовом отделении больницы Шаарей Цедек, а в свободное время пишет книжки, в основном сказки и антиутопии.
«Я пишу о всяких странных и нелогичных вещах – подростках, у которых внезапно начинают расти крылья, персонифицированной Смерти, поправляющей простынку в реанимации, о посаженной в клетку птице счастья, чертике-полукровке, которого воспитывает в Иерусалиме сводная сестра, девочке без легких, которая дышит через пуповину и мечтает стать океанологом, искусственной копии человека, созданной из прихоти и обретшей самосознание. Все это представляется мне своего рода аллегориями происходящего с нами.»

Поделиться этой записью

Больше новостей

Драшот по зуму перед шабатом

Драшот по зуму перед шабатом

Еще со времен коронавируса в нашей общине в Маале Адумим стали перед шабатом говорить по зуму драшот: небольшие лекции (30-40…
Время нашей свободы, лекция др. Зеева Дашевского

Время нашей свободы, лекция др. Зеева Дашевского

В преддверии Песаха состоялась лекция Рава Зеева Дашевского. Рав Зеев отметил, что в еврейской традиции время — важный персонаж. Поэтому…