Гиюр за чашкой чая

ОПЫТНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ - ПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА

О программе

В учебном центре «Маханаим» программа подготовки к гиюру существует уже 30 лет. Это государственный гиюр, признаваемый всеми религиозными течениями.

Возможность обучения в Иерусалиме и Рамат-Гане

Курс подготовки к гиюру дает вам базисные знания по основам Торы и галахи. Самый высокий в Израиле процент успеха!

Преподаватели

Преподаватели и координатор программы сопровождают вас на всех этапах учебы и процесса гиюра и помогают вам решать возникающие в связи с гиюром вопросы, включая выбор школы для детей, организацию хупы и т.п.

Можно записаться и сразу начать заниматься

Занятия для граждан Израиля бесплатные (только одноразовая выплата 250 шекелей за запись), а для неграждан – 50 долларов в месяц.

Маханаим – учебный центр, а не классы по подготовке к гиюру, которые «отучивают» учеников и после завершения курса относятся к ним как к «отработанному материалу», который больше никому не интересен.

Мы остаемся с вами и после неудачной попытки пройти гиюр, а главное – 

мы можем позволить людям завершить процесс гиюра не в сжатые сроки, а тогда, когда человек почувствует, что готов к такому серьезному шагу. Таким образом, практически все наши ученики проходят гиюр. А если кто-то готов раньше, мы поможем закончить процесс раньше. 

Если это гражданин Израиля — он записывается, заполняет анкету, начинает учиться. В процессе учебы 2 раза встречается с раввинским судом — в начале и в конце. 

Граждане Израиля, не являющиеся евреями по галахе (то есть если бабушка по материнской линии не еврейка) и их прямые родственники. Не-граждане могут подать заявление с просьбой разрешить им учиться в специальную комиссию.

Для граждан Израиля — только 250 ш за запрись.

Если раввинский суд — бейт-дин — видит, что человек решил соблюдать еврейские заповеди и будет это делать, он (бейт-дин) принимает решение, что тот может пройти гиюр. Тогда он делает обрезание (если это мужчина) и окунается в микву. После этого он еврей.

Маленькие дети (девочки до 12 лет и мальчики до 13), как правило, проходят гиюр вместе с матерью. Дети старше этого возраста могут пройти гиюр так же, как и родители. Для всех детей до 18 лет необходимо согласие обоих родителей. Бейт-дин, как правило, ожидает, чтобы дети учились в религиозных школах. Это может быть условием даже и для гиюра родителей.

 Учителя в программе гиюра в “Маханаим” сочетают в себе глубокие знания еврейских предметов с пониманием “души гера”. Они сами все из семей, в которых изначально не соблюдались еврейские законы, и они пришли к этому соблюдению, будучи уже взрослыми. Поэтому им близки и понятны проблемы, с которыми встречаются будущие геры, и они  хотят и могут им помочь.

Это сложная ситуация. Семья живет обычно по одним и тем же законам. Тем не менее, приводите его тоже к нам учиться, и, возможно, вы сможете найти какой-то “компромисс”, который позволит вам обоим жить в соответствии со своими идеалами.

Или напишите свои вопросы по адресу: mkitrossky@gmail.com, Polina.brustin@gmail.com

Cледующий бланк

Имя(Обязательно)

Те, кто хочет быть официально записанным в группу подготовки к гиюру, должны будут связаться с нами по мэйлу mkitrossky@gmail.com, brustin.polina@gmail.com или по whatsapp 972-54-6658907. ​ Курс подготовки к гиюру дает вам базисные знания по основам Торы и галахи